NEWS最新消息

2019-12-03 Blues Jazz R&B靈魂樂唱歌唱腔

可預約一次試堂免費

點我預約


歌唱教學介紹Blues Jazz R&B靈魂樂唱歌唱腔學唱歌技巧海恩音樂學唱歌唱教學訓練系統歌唱班歌唱教室歌唱補習班KTV唱歌比賽評審團飆高音歌唱技巧鐵肺活量丹田共鳴續航力

歌唱教學介紹Blues Jazz R&B靈魂樂唱歌唱腔學唱歌技巧


通常此類型學唱歌曲歌唱方式用聲處理上,有氣音、輕音、假音等之間的轉換關聯歌唱技巧。

靠氣的推力感,唱歌狀態有大小、強弱、重輕、長短而做出微真微假的歌唱聲音。

在此學唱歌講求:『歌唱控制力上通過聲帶不用到且要轉換各腔位發聲』

  
此類的歌唱技巧包含了:

▶勾音▶垂音▶頓力▶彈力
▶拐音▶顫音▶胸音▶口鼻腔轉換

 

國內的華語音樂是以藍調音樂爵士節奏呈現出慵懶的唱歌聲音。

此種唱歌方法除了原聲原影之外也可Cover或是現場彈奏改編而成,將身體放鬆地歌唱更要著重於聲音的控制及處理為主。

首先是態度,所以要多聽了之後模仿各種聲音變化(一定要跟上字的節奏速度),其二氣足夠做完一句甚至兩句到尾音收尾結束。
最後,若是覺得練不來跟不上可先選擇異性的歌曲練唱歌。

歌唱教學的這種學唱歌作法稱為低八度,所以可以跟的了上句所提的進度

聽歌到熟悉再跟著歌手的演唱中分清楚

🔸音量大小

🔸聲音強弱感

🔸重拍輕拍分別

🔸尾音做到的歌唱技巧

🔸換氣點與換氣量

🔸副歌時的中音到高音過程產生的音色轉換


在這些曲風當中我們的轉KEY也很重要,許多網紅或Youtuber作Cover翻唱大多選擇異性的歌曲來歌唱


學唱歌小撇步歌唱教學

►轉KEY原則以現階段歌唱比賽歌唱節目中來看

1.男生歌唱女生的歌取選擇降4或5個音
2.女生選擇男生的歌唱大多升4或5個音

不論KTV唱歌或是到歌唱比賽歌唱節目甚至是用歌唱軟體都可以此原則做些微調,再者此類型曲風的歌唱方式合音也占了一些地位。

<例>合音人員或者是樂手兼合音
此時的聲音處理稍微小聲小量,甚至是哼歌的方式才能搭配主唱者和諧與協調的音色平衡,而讓演唱的過程更有意境味道。

可預約一次試堂免費


網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告