NEWS最新消息

2020-06-26 學唱歌過程中打好基礎很重要嗎?

可預約一次試堂免費

點我預約

學唱歌過程中打好基礎很重要嗎?

學唱歌過程中打好基礎很重要嗎?


Easy學唱歌~易懂又趣樂~,歡迎留言學唱歌問題讓我們懂你的需求❣❣
 
在學習唱歌的過程中,我們常常產生各種困惑:
我怎樣才能唱好高音?
我怎樣才能學會哨聲?
我怎樣唱一首難度很高的歌?


今天,歌唱教學要告訴你一個真相:
打好基礎,是每個優秀歌手的必做功課!

 
先要打好基礎!先要打好基礎!先要打好基礎!
 
如果你還沒有打好歌唱基礎,就不要學進階的學唱歌課程。有一個扎實的基礎對於你唱歌來說是如此的重要,你想要的全建立在這個基礎之上。
 
我們今天來說說,基礎包含了哪些內容。
學生常常問歌唱教學老師:
我怎麼能唱好海豚音呢?用實音唱法怎麼能歌唱得更高呢?怎麼唱出嘶吼音的失真效果呢?怎麼唱出狂躁的聲音呢?諸如此類的歌唱問題。
 
唱歌訓練老師這時請你們捫心自問:你的基礎已經打好了嗎?已經打扎實了嗎?
 
問問你自己,第一個問題:你的音準控制是否已經很棒了?這一點無比重要。
不然像拉一把小提琴,卻從一開始就走調,由於音準不對聽起來讓人備受折磨。
所以你得保證你能很好地控制你唱歌的音準;有良好的歌唱姿勢;還能控制好你的氣息:呼吸不能是短促的,淺的,你不會吸氣到這麼高的位置,而是深深地往下吸氣,擴展你的肋骨,往下吸氣。
 
你必須要做到這些,否則就無法以真音方式歌唱得更高,也無法唱出海豚音等歌唱技巧,並且在這些歌唱基礎沒做好時,用錯唱歌方法反而會弄傷自己,再感到十分挫敗。
 
其實大多數歌曲都不會超出你的能力限度,絕大多數歌曲都在你的音域中間,你只需要歌唱得準確、乾淨就好。
對唱歌音色下功夫,對歌唱技巧共鳴下功夫,對準確度下功夫,做到放鬆下巴,就能歌唱出一種沒有被掩蓋的、開放的聲音,感覺到聲音在唱歌時輕易地流淌。
 
如果你能在唱中間音域,或是比中間音域高一些或低一些的位置時感到非常的舒適,那麼你才用考慮延伸,開始追求更高的難度。
往往是,學生在學唱歌過程中,心裡會有點好高騖遠的狀況。
這樣的話,會耽誤自己甚至毀了自己,使你做出各種對未來無益的事,而這並不是你學唱歌的初衷。
所以,如果你想完成一件困難的事情,一定要確保你已經為此做好了準備。我知道這很難,但學唱歌也一樣需要一步一步地去實現。
除非,你能開始把基礎的東西唱好。否則你想要歌唱得像讓你崇拜的歌手那樣,你就得明白你永遠都不可能。
 


【唱歌訓練小指引:找一首無比“簡單”的歌】
意思是說不要那種無比高或是無比低的歌,也不要跨音域太寬的歌,也不要太快的歌,要那種旋律悠揚,好唱的歌。
如果你能找到一個聲音位置讓這首歌聽起來有趣,能找到一種美麗的聲音色彩,能夠在實現很好的音量範圍控制。
如果你能做到這些,並在唱歌時擁有很好的氣息控制,當你感到這些都很簡單,你可以進階到更難的曲目。
 
當然,你也不要永遠都只唱簡單的歌,你得每次把難度提高一點點去練習唱歌。
 
總之,不要在沒有打好基礎的情況去做最難的事情,不然你很容易傷到自己。這也是大家學唱歌初期會想找專業唱歌訓練協助的原因。
因為如果你沒有好的氣息支持、沒有壓縮氣流的概念、沒有好的聲帶閉合就想歌唱飆高音,你會弄傷聲帶,非常快就變得嘶啞。
如果你直接學唱歌海豚音,但又讓大量的氣流通過,那無論你怎樣努力都不會有用。因為海豚音歌唱技巧是需要向後縮小、壓緊、變密。不然不僅沒有用還會聲帶受傷。
 
謹記,一定要先打好基礎。
 
你知道嗎?多數聽眾更願意聽歌手唱歌是優美的,聽上去他毫無費力的歌,而不要聽那種聽起來唱得無比艱難的歌,聽上去音也不對,唱得無比費勁,感覺他們都快要死了一樣。
 
快快跟著歌唱教學腳步打好基礎,穩紮穩打,一步一腳印向前進吧!


Easy學唱歌~易懂又趣樂~,歡迎留言學唱歌問題讓我們懂你的需求❣❣
 

網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告