NEWS最新消息

2020-09-16 唱歌技巧的18個小撇步(上)

可預約一次試堂免費

點我預約

唱歌技巧的18個小撇步(上)

#唱歌技巧的18個小撇步(上)


今天提到的唱歌技巧小撇步會分三個步驟分享給大家😍

歡迎準時關注粉專唷>_<
 

1

閉上眼睛,用哼的方式發聲,感覺每一個字每一個音都是從胸口劍突位置為起點出來的(保持微笑和口腔內部擴張感)輕柔剛好的用力,歌唱時不要強制用力!

2

上面這個唱歌訓練方法還可以用來開嗓!只要保持好口腔打開狀態,大牙不要咬緊(頜關節打開)做哼唱簡單音階或者歌曲練習,起聲要柔和!
*唱歌前15分鐘做這個可以開嗓,效果非常好,還不打擾別人,也不會看起來太誇張!你們試試,唱歌前千萬做熱身,如果太緊張也可以考慮忘我的“狗喘氣”,就是玩玩的心態就好了!

3

投入感情是一個好的方法,還有助於找到唱歌的支點。除此之外還有一個小竅門,閉上眼睛。首先,投入前奏。再來尋找哼的時候胸口的那個小小的支點,用柔和的力感受每一個音的起點都在這個哼時胸口的支點上。這樣你特別容易找到剛好的聲帶閉合和打開口腔內部後,形成更好的唱歌共鳴技巧!

4

有時唱歌時臉部表情也能影響你聲音的呈現效果,例如保持微笑可以讓你聲音更好聽,更立體!

5

不要用全力唱歌,用一半力的感覺(不要鬆垮),能讓你更自如,尤其在音高轉換過大的時候。這樣聲音的真假音轉換歌唱技巧會更容易、更自然!儘量讓高音和自然音域的發聲差不多音量,有助於你保持穩定,不會歌唱飆高音卡卡喔。

6

在你開心唱歌時候,要積極要開心要有興奮感哦,感覺上嘴唇有笑意的感覺,會更讓人陶醉在你的唱歌聲音!

 

#今天來六個
#下次還有十二個
#還不分享追蹤起來阿


網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告