NEWS最新消息

2020-11-04 學唱歌入門必讀|唱歌初學者自學唱歌關鍵你掌握了?

可預約一次試堂免費

點我預約


學唱歌入門必讀|唱歌初學者自學唱歌關鍵你掌握了?

學唱歌入門必讀|唱歌初學者自學唱歌關鍵你掌握了?

 
自從網路崛起後,越來越多唱歌初學者會想在youtube或是搜尋引擎找有關學唱歌的歌唱教學資源去練習唱歌。
光是在youtube歌唱教學的頻道影片就有一大堆可以瀏覽的。
更別提其他唱歌教學文字的敘述介紹,真的是非常豐富。
那麼這麼豐富的歌唱教學資源,是好還是壞呢?
以下歌唱教學來替你進行一個分析總覽喔!
 

自學唱歌如何入門?

當你想要尋找某些唱歌技巧的學唱歌知識...
理所當然你可能會搜尋「歌唱教學」、「學唱歌」等等關鍵字。
再來你就會發現,天啊..歌唱教學真的超乎你想像的多...
這時,你會發現關於唱歌訓練,有文字也有影片。
這時身為唱歌新手的你…該如何選擇入門呢?
 
歌唱教學這邊會建議從看唱歌訓練影片開始喔!
因為歌唱教學文字難免會有些無法解釋到你很清楚的狀況。
比方說示範練習,並不是簡單文字可以好好說明的,通常會需要一些視覺聽覺的輔助去達成。
更何況很多唱歌知識,即便你懂了理論,還是得了解該如何掌握才能控制聲音技巧的形成喔!
所以練習唱歌是需要反覆的積累去做到的。

不過也是看你們自身習慣,是對文字或是視覺聽覺較有感受而定。多半會是相輔相成的狀況。
再來我們提到歌唱教學影片的部分,海恩音樂這邊會建議你不要將所有唱歌訓練影片都看過一輪!
什麼意思呢?
因為每間唱歌訓練所講的內容說法可能會有些許的落差...
雖然學唱歌結果可能是相同的,但是解釋方法的不同,這會造成唱歌新手在學唱歌的過程會有混亂、懷疑自己是不是沒有學唱歌天分的窘境….
不要氣餒也不要擔心,歌唱教室這邊會建議學唱歌初學者先選定一間你能理解的歌唱教學影片練習
建立了自己對於學唱歌的概念想法後再去慢慢體會其他的唱歌訓練說詞,這樣比較能夠避免你在剛入門時期的徬徨無助喔!
 

 

自學唱歌入門平台

以下來幫各位想入門學唱歌的同學們介紹如何透過海恩音樂的教學平台自學唱歌吧!
首先先來介紹到海恩音樂的歌唱教學平台。
我們以youtube做個簡單整理
youtuber歌唱教學多半是解析某些唱歌技巧的單集制
而海恩音樂的youtube歌唱教學影片是以歌曲為切入點,以不同歌手的歌曲去帶領各位學唱歌,從中領略唱歌技巧該如何實際的應用在不同的歌曲上。
 
不過大家都清楚,唱歌前最重要的就是開嗓。若沒有唱歌開嗓會如何呢?
針對開嗓,你可以收看【開嗓練習】這部影片,先搞懂唱歌開嗓意義,進階去帶到如何開嗓,短短7分鐘跟著張老師一起做準備!
>>想看更多歌唱中的小常識影片你可以點我
 
再來剛剛提到學唱歌技巧我們以歌曲去帶入,針對不同歌曲以平易近人的手勢說法讓你對於唱歌技巧更能上手也能更快地進行應用。

不論是火紅的抖音歌曲,舉凡【阿冗與我無關】【趙芳婧芒種】,或是KTV熱榜【八三么想見你想見你想見你】【盧廣仲刻在我心底的名字】,再到KKBOX精選榜單【鄧紫棋句號】【TANK你的情歌】你想要學唱歌的內容我們都會持續更新中!

 
>>以上歌曲只是冰山一角,更多學唱歌歌單內容請點我
如果你有想學唱歌的歌曲找不到也歡迎到我們頻道底下留言,歌唱教室這邊都會納為下次主題解析參考喔!
除了敲碗歌曲解析外,也歡迎大家到頻道底下留言互動探討更多唱歌問題唷!
 
又若是你只是想聽歌,那我們歌唱教學頻道中也有一個小角落幫你規畫好了!
>>想聽翻唱cover請點我
 
當然,當你看完了歌唱教學影片可能還是有些不確定的部分。
例如:我這樣的唱歌方法算是正確的嗎?我的聲帶閉合怎樣才對?
這些也許你對著自己是無法確定的,這時就真的需要歌唱老師幫你實際地確認判斷過囉!
因為每個人對於唱歌教學的解釋理解不一定相同,為了確保你學唱歌的過程是朝正確方向,還是建議在自學唱歌遇到瓶頸時就趕快找歌唱老師這邊協助你喔~
>>點我預約一次免費試聽
 
對於一些對文字比較有感覺的唱歌初學者們也不用擔心,歌唱教學這邊一樣有免費的學唱歌資源要提供給你們!
其他歌唱教學內容分享...
▶️官方網站
▶️instagram
▶️部落格
▶️DCARD

了解更多活動資訊可以至
▶️FB粉絲專頁
 
若你沒時間收看歌唱教學影片,也許你在趕上班上課通勤中,又或是在進行家務中。這時你可以考慮收聽我們的線上電台。
▶️spotify
▶️podcast
 
好啦!關於自學唱歌的部分先介紹到這兒。
 
記得自學唱歌,除了看網路上的自學唱歌技巧資源外,平時有沒有練習唱歌也是很關鍵的唷!
可以試著用唱歌軟體將你的歌聲錄音起來自己回放去找出唱歌問題,然後越來越好。
一開始不懂得唱歌的人,也可以先試著模仿一些跟你音色相近的歌手去唱歌,當然不可能百分之百正確,但這也確實是個自學唱歌的途徑唷!
但這樣自學唱歌的方法卻很有可能成為歌手的影子,這又是另一回事啦!
 
同場加映自學唱歌的4個常見問題介紹整理給大家,想自學唱歌的朋友也不要忘記點進去看看唷!

 



 

▶️點我直接訂閱頻道,第一時間通知你最新歌唱知識分享
▶️什麼?!用聽的也能學唱歌?!
▶️高爾宣withoutyou說唱技巧分享


可預約一次試堂免費


網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告