NEWS最新消息

2020-11-13 抖音神曲2020歌唱技巧:唱歌新手也能輕鬆翻唱?![飛鳥和蟬cover重點分析]

可預約一次試堂免費

點我預約


抖音神曲2020歌唱技巧:唱歌新手也能輕鬆翻唱?![飛鳥和蟬cover重點分析]

抖音神曲2020歌唱技巧:唱歌新手也能輕鬆翻唱?![飛鳥和蟬cover重點分析]

是什麼原因讓任然的這首[飛鳥和蟬]一直榜上有名呢?!
有請海恩音樂歌唱老師張老師來幫大家分析解說飛鳥和蟬的秘密 只有分析重點哪夠看?!
順便放送飛鳥和蟬的一小部分cover給大家啦☺️☺️
00:17 今天歌唱教學要介紹這一首在音樂榜單很火的神曲飛鳥和蟬,這首2020抖音神曲意義用一句話來形容就是說再見。海恩音樂張老師推薦這一首歌曲是因為他的唱法脫俗又流行,讓我們一起簡單了解飛鳥和蟬這首歌吧。

00:32 這邊唱歌教學分析整理了六點飛鳥和蟬的唱歌重點給大家來參考,首先我們提到第一點常用的旋律,這首飛鳥和蟬的旋律會讓我們很記憶深刻,所以在我們聽到這首歌曲的時候,其實很容易進入他的狀況。

00:43 第二點是飛鳥和蟬這首歌非常易對伴奏,因為他的伴奏是屬於一般的slowsoul的狀態,所以這個方式對的時候很容易對好他的一二三四拍。算是唱歌新手也很好上手的一首翻唱歌曲喔!

00:54 第三點音律不同以往,是在這首飛鳥和蟬的寫法當中設計唱歌技巧過程,好像我們要往上唱的時候他偏偏往下做,當我們想往下的時候他又勾起來。

01:06 第四點詞語朗朗上口,如果不要唱歌,單是光念飛鳥和蟬的歌詞的時候,你會發現你的語調抑揚頓挫都能將它做出來。不會有饒口的現象,對於歌唱表達也很好做。

01:16 第五點字句尾音上走,意思是在飛鳥和蟬的一整句的後面,這裡的句子中最後一個字或者是倒數第二個字音會往上滑,這個上滑在我們唱的一個方法會能夠有不同的感受。你可以再多聽過飛鳥和蟬會更能理解歌唱教學所說的。

01:32 最後一點飛鳥和蟬這首的副歌不是完全用衝的,但他會有一些的起伏在,讓我們聽起來在副歌的時候還能夠順著我們主歌唱出來的東西,有一個很好的連貫性。聽起來也不會很平淡喔。

02:01 這裡由海恩音樂歌唱老師張老師來翻唱飛鳥和蟬一小段示範給大家。 飛鳥和蟬歌詞 你說青澀最搭初戀,如小雪落下海岸線。第五個季節某一天上演,我們有相遇的時間。你說空瓶適合許願,在風暖月光的地點。第十三月你就如期出現,海之角也不再遙遠。你驕傲的飛遠,我棲息的夏天。聽不見的宣言,重覆過很多年。北緯線的思念被季風吹遠,吹遠默念的側臉,吹遠鳴唱的詩篇。你驕傲的飛遠,我棲息的葉片。去不同的世界,卻從不曾告別。滄海月的想念羽化我昨天,在我成熟的笑臉,你卻未看過一眼。 有想問的歌唱問題或是想聽的歌曲解說 都歡迎留言告訴我們唷!!



看完這部飛鳥和禪唱歌技巧的講解分析後有沒有什麼想跟歌唱教學做個交流的呢?
有任何學唱歌問題或想學的歌唱內容建議都歡迎到頻道底下留言分享給我們喔!








 

▶️點我直接訂閱頻道,第一時間通知你最新歌唱知識分享
 

▶️什麼?!用聽的也能學唱歌?!
▶️高爾宣withoutyou說唱技巧分享


可預約一次試堂免費


網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告