NEWS最新消息

2021-01-20 唱歌換氣技巧:影響深遠的氣息控制

可預約一次試堂免費

點我預約

唱歌換氣技巧:影響深遠的氣息控制

唱歌換氣技巧:影響深遠的氣息控制

在唱歌中學會如何換氣是唱好一首歌必須學會的一個重要歌唱技巧,這個歌唱技巧的掌握對於氣息的控制、氣口的切換都有非常大的幫助。歌唱教學今天帶大家來看看關於唱歌換氣技巧該怎麼進行唷~~
 

#為什麼要練習換氣

通常在一首歌曲中並不是所有的地方都是可以進行換氣的,在不恰當的地方換氣,不僅會導致唱歌訓練過程唱不完這句歌詞,也會影響我們之後所有的演唱。
通常情況下,我們在歌唱的時候,對於歌詞的掌控是唱完一句話之後換氣。
但是如果一句話太長,或者歌詞太碎而旋律有什麼完整的話,就要在句子中的某一個詞唱完就要換氣。
 
為了我們能夠在歌唱的時候能夠更方便的找到氣口,進行更加順暢的換氣,我們唱歌訓練時應該做以下的準備:
學唱歌的首先,要有感情的朗讀一遍歌詞。
我們在演唱時候換氣的地方和我們在朗讀的過程中停頓換氣的地方基本是一致的。
你在哪裡停頓,你就在哪裡換氣。再將朗讀氣息分配的方式運用到唱歌中。
 

#慢歌的換氣技巧

當你歌唱慢歌的時候,會因為整個旋律是比較輕緩的,導致我們唱歌時會在某個旋律前後拖音而錯過氣口,或者著急唱到下個音而遺漏氣口。

所以在練習歌唱慢歌的時候,讓你的氣息先動,帶動以後再發聲。是氣息在推動你的聲音,不是你出聲以後再去調整氣息。
我們可以來感受一下這兩種的不同,我們發發一個“啊”的音,不要用嗓子乾巴巴的發音,而是先呼出一口氣,在這口氣呼出的同時發音,你會感覺氣息在托著你的聲音向上發出。
歌唱教學帶你用肢體來感受就是,用右手按在你的耳朵前面,然後上下張嘴發音,發音的時候你摸到一個小小的凹陷,那就說明你發音的方式是對的。如果左右張嘴發音,那麼你不會摸到那個小凹陷的。

當你學會了氣息流動歌唱發聲技巧,唱歌時再配合換氣口的熟練運用,唱慢歌基本沒問題了。
 

#快歌的換氣技巧

快歌的話,很多學唱歌的同學們會因為找不到氣口,每次一句話都沒有唱完就上氣不接下氣的,氣喘吁吁。
在這裡歌唱教室建議大家要學會把自己的氣息進行合理的分配,才能均勻的輸出。
可以在弱拍偷氣,但千萬記住不要為了換氣而打亂歌曲的節奏。
想要在唱快歌的時候,完美換氣,那麼你就必須要學習到一個唱歌小技能—快吸快呼。
 


歌唱教學今天的分享到這邊,希望對於覺得自學唱歌技巧的同學們有點幫助。
如果文字上的意思無法領悟又或是想要更進一步的唱歌訓練調整你的唱歌問題
都歡迎直接連絡我們預約一次免費試堂唷♥


 

 

 

▶️點我直接訂閱頻道,第一時間通知你最新歌唱知識分享
▶️podcast電台一起學唱歌
▶️永不失聯的愛用聽的解析更懂


可預約一次試堂免費


網 站 導 覽 📲


‧最新消息

‧海恩介紹

‧海恩服務

‧海恩據點

‧口碑分享

‧作品集

‧課程介紹

‧器材介紹

‧歌唱教學網誌

‧QA學唱歌專欄

‧歌唱比賽佈告